ХОРОШАЯ ПОСУДА
ПО ХОРОШЕЙ ЦЕНЕ
Москва: 8 (495) 532-45-24
Бесплатный звонок: 8 (800) 775-47-42
Ежедневно 8:00 — 22:00

В корзине

Кол-во товаров0

На сумму0 руб.

В корзине

Кол-во товаров0

На сумму0 руб.

Все фильтры

  • Цена
  • Производители
    0
    0
    0
    0

Возможно вас заинтересует

Предлагаем вашему вниманию качественные и практичные турки от лучших производителей.  Каждая представленная в каталоге джезва обладает удобной формой, которая обеспечивает быстрое и равномерное нагревание напитка.  Чтобы купить турку, достаточно оформить заказ прямо на сайте за считанные минуты или позвонить нашим консультантам, которые расскажут о характеристиках выбранного товара или помогут с выбором.

Какие бывают турки для кофе

Джезвы бывают следующих видов:

  • медная;

Благодаря высокой теплопроводности этот материал нагревает воду равномерно, не позволяя эфирным маслам выгорать. Важно, чтобы внутри медной турки было покрытие из пищевого олова. Иначе, медь начнет выделять при готовке вредные для человека соединения. Когда этот слой начнет изнашиваться, изделие следует сменить.

  • стальная;

Этот материал абсолютно безвреден, так как не образует опасных соединений и не меняет вкус напитка. Единственный недостаток на фоне остальных материалов – это  невысокая теплопроводность.

  • керамическая;

Керамические джезвы позволяют в полной мере раскрыть аромат напитка. Несмотря на свою хрупкость, такая посуда долговечная и не нуждается в тщательном уходе. Особенность материала – отдавать тепло даже после того, как вы убрали посуду с огня. Пенка на кофе в такой турке поднимается очень быстро.

  • глиняная.

Пористая структура глины усиливает вкус напитка. Такая джезва будет нагреваться равномерно и удерживать тепло более длительное время.

Форма джезвы

Классическая джезва должна иметь широкое дно и узкое горлышко. Широкое дно является залогом устойчивого и интенсивного нагрева. В посуде такой формы кофе быстрее оседает на дно, благодаря чему в конце варки образуется чистая пенка. 

Узкое горло служит своего рода пробкой, блокирующей поток кислорода. Это позволяет кофе закипать постепенно, а эфирные масла при этом не испаряются.